當前位置:首頁 > 網絡治理 > 正文

2021年6月全國受理網絡違法和不良信息舉報1364.8萬件

2021-07-14 10:39:02 來源:中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  2021年6月,全國各級網絡舉報部門受理舉報1364.8萬件,環比下降7.6%、同比下降4.3%。其中,中央網信辦(國家互聯網信息辦公室)違法和不良信息舉報中心受理舉報53.2萬件,環比增長112.8%、同比增長236.5%;各地網信辦舉報部門受理舉報96.1萬件,環比下降6.6%、同比下降38.5%;全國主要網站受理舉報1215.5萬件,環比下降9.9%、同比下降3.1%。

  在全國主要網站受理的舉報中,微博、百度、阿里巴巴、快手、騰訊、豆瓣、知乎、今日頭條、搜狗、新浪網、京東、嗶哩嗶哩動畫、拼多多等主要商業網站受理量占71.6%,達869.7萬件。

  在各級網信部門指導下,目前全國各主要網站不斷暢通舉報渠道、受理處置網民舉報。歡迎廣大網民積極參與網絡綜合治理,共同維護清朗網絡空間。


  舉報電話:12377

  舉報網址:www.12377.cn

  官方微博、微信公眾號:國家網信辦舉報中心

  舉報客戶端:網絡舉報

微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色