當前位置:首頁 > 網絡治理 > 正文

安徽省打擊經濟犯罪績效全國領先

2021-05-26 08:33:06 來源:安徽日報
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  近日,省公安廳通報了近期我省經濟犯罪總體形勢及2020年全省公安經偵重點工作開展情況,去年我省經偵綜合打擊績效位列全國第四,“獵狐2020”總緝捕數位列全國同組第一。

  據了解,從去年打擊經濟犯罪整體情況來看:全省經濟犯罪案件呈現“四升二降一持平”的趨勢,危害稅收征管、擾亂市場秩序、職務侵財及破壞金融管理秩序四類案件同比分別上升32%、18%、12%、6%;金融詐騙、侵犯知識產權兩類案件同比分別下降11%、6%;妨害公司企業管理秩序案件同比持平。

  去年,我省在打擊涉疫突出經濟犯罪上取得新成效。疫情期間針對防疫用品的侵權假冒及金融詐騙等突出經濟犯罪活動,全省公安經偵部門先后偵辦危害疫情防控的刑事案件30余起,抓獲犯罪嫌疑人38名,打掉犯罪團伙15個,搗毀犯罪窩點23處,繳獲假劣口罩180余萬只及大量酒精、無紡布等物品,涉案總價值1300余萬元。

  持續開展打擊地下錢莊、涉稅犯罪等專項行動,成功打掉16個地下錢莊團伙,先后偵辦宣城“12·31”等一批有影響的案件,工作成效先后受到公安部3次通令嘉獎。強化風險綜合處置,有效化解了一批經濟金融風險。先后清理辦結2018年以來立案尚未偵查終結的非法集資案件87起,組織對“北京銀谷”“中永諾信”“動物世界”等案件開展跨省聯動查處,實現了“以打促穩”。在縱深推進“獵狐”境外追逃行動上取得新突破。以“壓存量、控增量,追逃追贓并舉”為目標,依托反腐敗國際追逃追贓工作機制,積極通過邊控、緝捕、勸返等方式,逐一對61名境外逃犯開展實地調度,成功抓獲34名境外逃犯。(記者 李曉群)

一本乱色

微信 微博 手機站 回頂部