當前位置:首頁 > 權威發布 > 安徽發布 > 正文

李錦斌在省委理論學習中心組學習會議上強調

深入貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神牢記囑托砥礪奮進加快建設新階段現代化美好安徽

深入貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神
牢記囑托砥礪奮進加快建設新階段現代化美好安徽

2021-08-20 09:46:08 來源:安徽日報
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  8月19日,在習近平總書記考察安徽一周年之際,省委書記李錦斌主持召開省委理論學習中心組學習會議,重溫習近平總書記考察安徽和在合肥主持召開扎實推進長三角一體化發展座談會重要講話指示精神,回顧總結一年來學習貫徹情況,研究部署下一步工作。他強調,要持續學懂弄通做實習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,深入貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,圍繞強化“兩個堅持”、實現“兩個更大”,牢記囑托、砥礪奮進,著力打造“三地一區”,加快建設新階段現代化美好安徽。省委副書記、省長王清憲,省政協主席張昌爾,省委副書記程麗華,省委理論學習中心組成員出席。

  會上,大家學習了習近平總書記考察安徽重要講話指示精神及有關文件材料,觀看了我省學習貫徹情況專題片,聽取了我省推進長三角一體化發展工作情況匯報,部分省級領導同志聯系思想和工作實際,作了交流發言。一致認為,通過重溫習近平總書記考察安徽重要講話指示精神,持續加深了對其核心要義、豐富內涵和實踐要求的認識理解,是一次理論武裝的再溫習再強化、目標任務的再對表再對標、激發干勁的再加油再動員,進一步感悟了思想偉力、明確了奮進方向、砥礪了初心使命,更加堅定了用習近平總書記重要講話指示精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作的政治自覺。

  李錦斌在講話中指出,一年來,全省上下堅持把學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神作為首要政治任務,作為堅持改革開放、堅持高質量發展的總綱領,作為促進安徽各項工作再上新臺階的總遵循,以深抓大學習促進學思踐悟,以深抓大宣傳推動深入人心,以深抓大調研謀實思路舉措,以深抓大貫徹確保落地生根,努力把習近平總書記對安徽的關懷信任轉化為前進動力、工作舉措和發展成果,交出了一份不負重托的“安徽答卷”。這些成績的取得,是以習近平同志為核心的黨中央堅強領導的結果,是習近平新時代中國特色社會主義思想正確指引的結果,是習近平總書記親自指導、親切關懷的結果,是習近平總書記重要講話指示精神在安徽全方位落地、創造性轉化的結果。

  李錦斌強調,實踐中我們深切感受到,習近平總書記考察安徽重要講話指示精神立足新階段、引領新發展,賦予安徽在長三角一體化發展中新的使命任務,全面貫穿管黨治黨“嚴”的主基調,蘊含著總攬全局的戰略思考、治國理政的卓越智慧、領航把舵的科學方法,與習近平新時代中國特色社會主義思想一脈相承,越來越彰顯出極其強大的政治引領力、定向把舵力、時空穿透力、自我革新力,展現出極其豐厚的理論價值、實踐價值、時代價值、精神價值,是指引我們做好一切工作的思想之源、力量之基、勝利之本。

  李錦斌指出,當前,“十四五”開局之年已進入后半程,省委十屆十三次全會對今年下半年各項工作任務進行了全面安排部署。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,立足新發展階段,完整準確全面貫徹新發展理念,服務構建新發展格局,堅持學講話、擔使命、開新局。要著力加強政治建設,堅決做到“兩個維護”,把學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神貫穿到理論武裝、謀劃工作和落實政治要件的全過程,以實際行動維護核心、追隨核心、捍衛核心。要著力強化擔當作為,奮力推動經濟高質量發展,抓好最大增量、提升創新驅動力,抓好實體經濟、提升產業支撐力,抓好關鍵一招、提升改革開放牽引力,抓好綠色低碳、提升生態競爭力,促進產業數字化、數字產業化雙向發力,推動“三地一區”建設不斷取得新進展。要著力樹牢戰略思維,扎實推進長三角一體化發展,推動中部地區高質量發展,抓載體抓具體抓主體,實現平臺化、項目化、機制化推進,帶動“五個戰略區塊鏈接”推深做實。要著力厚植為民情懷,持續加強民生保障和社會建設,堅持以人民為中心的發展思想,統籌發展和安全,落實常態化疫情防控舉措,把握好盡力而為和量力而行的關系、政府主導和社會參與的關系、基本民生需求和人的全面發展的關系,在高質量發展中促進共同富裕。要著力發揚嚴實作風,全面貫徹新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線,弘揚偉大建黨精神,一以貫之強隊伍、嚴監督、懲腐敗,一體推進學黨史、抓整改、正作風,夯實黨執政的群眾基礎,推動全面從嚴治黨向縱深發展。

  李錦斌強調,學習貫徹習近平總書記考察安徽重要講話指示精神是一項重大政治任務和長期戰略任務。全省上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,開拓進取、奮力前行,邁穩邁好“十四五”發展第一步,奮力開創新階段現代化美好安徽建設新局面,以更加優異的成績回報習近平總書記對安徽的巨大關懷和厚愛。


微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色