當前位置:首頁 > 工作之窗 > 市縣動態 > 正文

數字鄉村 |銅陵市樅陽縣召開數字鄉村試點工作推進會

2021-09-16 16:40:04 來源:安徽省委網信辦
      【打印】 【糾錯】 【字體:

20A7EAFF-183E-44d7-9BBF-EF9E48E48C59_lx.jpeg

  9月14日,銅陵市樅陽縣召開全縣數字鄉村試點工作推進會??h委副書記楊賢招主持會議,并對下一步工作作出安排部署??h領導黃楚、孫公明出席會議并講話??h直相關單位負責同志參會。

  會議要求要進一步深化對數字鄉村建設的認識,在思想上、組織上、行動上高度重視,切實增強數字鄉村試點工作的責任感、使命感、緊迫感;要進一步完善組織領導,建立專班機構,細化工作舉措,壓實工作責任,抓出工作成效;要進一步加強協作,認清數字鄉村試點建設的內涵,加強統籌謀劃,強化頂層設計,真正實現數據整合、服務群眾、鄉村治理、產業發展等任務;要趁勢而為,抓好農村產業發展,發揮互聯網+樅陽特色、智慧農業、大數據平臺等職能作用,促進鄉村振興,鞏固脫貧攻堅成果。

  會議強調數字鄉村試點建設具有前瞻性,要結合縣域特色和實際先行先試,形成可復制推廣的先進經驗;要做好工作保障,既要制定合理的經費使用和信息化平臺整合計劃,也要強化多方合作,積極爭取各方資金、技術等支持,實現互利共贏。同時要做好與其他項目的銜接工作,更好的利用各方面的資源和力量,為數字鄉村建設提供有力支撐,為數字化鄉村提質增效。

  會議傳達學習了全省數字鄉村試點工作會議和市、縣領導批示精神,聽取了縣數字鄉村試點工作準備情況和需要解決問題的匯報??h直相關單位圍繞數字鄉村建設目標和實施情況進行了交流討論,進一步完善了后續工作方案。


微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色