當前位置:首頁 > 工作之窗 > 市縣動態 > 正文

組織網絡公益活動 助力銅陵鄉村振興

2021-09-10 10:54:19 來源:安徽省委網信辦
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  為深入推進黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,繁榮我市網絡文化,助力銅陵鄉村振興,市委網信辦于9月7日開展“網友看銅陵——探訪銅陵白姜核心產區”網絡公益活動,組織網絡主流媒體、網絡知名人士、網絡公益大使等20余人,深入義安區天門鎮,實地參觀銅陵中華白姜文化園,觀摩姜王評選活動,親身體驗拔姜、刮姜、腌姜等過程。通過網絡直播、圖文報道、視頻推送、話題互動等形式,宣傳展示銅陵獨特的白姜文化,分享姜農豐收的喜悅。

  此次活動是“互聯網+”助推鄉村振興的有益實踐,也是“2021年中國農民豐收節暨銅陵白姜文化旅游月”系列活動之一,取得了一定的成效。新浪、騰訊、鳳凰、抖音以及本地網絡平臺同步直播,總瀏覽量超30萬,點贊量近萬。參與活動的網絡媒體和網友在各大網絡平臺刊發稿件60多條,總點擊量超過1000萬。其中,《走進鄉村看小康|白姜豐收 農民增收》(新華網)閱讀量69.7萬,《銅陵網信辦舉辦媒體參訪農產品白姜基地》登上今日頭條安徽熱榜第6名,微博話題#銅陵媒體大V參訪白姜基地#閱讀量460余萬,登上微博同城榜第1名,在網上營造了濃郁的宣傳輿論氛圍,有力地拓寬了姜農的銷售渠道,增加了姜農的收入。


微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色