當前位置:首頁 > 工作之窗 > 市縣動態 > 正文

亳州市舉辦網信系統業務能力提升培訓班

2021-08-31 10:27:31 來源:安徽省委網信辦
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  為學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,提升全市網信系統業務能力水平,8月27日,市委網信辦舉辦全市網信系統學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神暨業務能力提升培訓班。

  市委網信辦主任袁麗作開班動員。袁麗指出,全市各級網信干部要切實提高政治站位,堅定不移貫徹落實黨管互聯網要求,推動黨史學習教育不斷走深走實。

  袁麗強調,要把握“好快高”的標準,強化“馬上就辦、真抓實干”的擔當,堅持底線思維,增強風險憂患意識;要加強網上正面宣傳,唱響亳州好聲音;要深化網絡綜合治理體系建設,深入開展網絡綜合治理專項行動,努力營造清朗網絡空間。

  本次培訓聚焦學習習近平總書記“七一”重要講話精神、習近平總書記關于網絡強國的重要思想,設置了網絡輿論引導、互聯網法律法規、網絡執法監管、網絡安全實務等課程,涵蓋理論學習、法律解讀、執法實操、保密知識等內容。

  參訓學員表示,培訓內容具有較強的針對性、實用性和可操作性。將以此次培訓為契機,進一步深入學習貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神,不斷強化對網信業務知識的學習,提高管網治網能力水平。

  各縣區委網信辦、市直新聞網站、高新區網信業務負責人以及市委網信辦全體人員參加培訓。


微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色