當前位置:首頁 > 工作之窗 > 領導活動 > 正文

方曉利參加網絡應急管理處黨支部黨史學習教育專題組織生活會

2021-08-05 16:02:07 來源:安徽省委網信辦
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  8月4日下午,網絡應急管理處黨支部召開黨史學習教育專題組織生活會,省委宣傳部副部長、省委網信辦主任方曉利以普通黨員身份參加。省委黨史學習教育第六巡回指導組副組長陳蓓,成員都宜金、靳利敏到會指導。辦機關黨委負責同志列席會議。

  會上,黨支部書記代表黨支部委員會報告了支部半年來工作情況特別是黨史學習教育開展情況,通報了支委會檢視問題情況。黨支部成員圍繞會議主題逐一發言,談收獲提高、講差距不足,嚴肅認真開展批評和自我批評,明確了下一步整改方向和措施。

  方曉利圍繞學習習近平總書記“七一”重要講話、習近平新時代中國特色社會主義思想和黨史學習教育指定學習材料,貫徹落實黨史學習教育目標要求,發揮黨員先鋒模范作用、立足崗位履職盡責和為群眾辦實事好事等情況,進行了盤點檢視。他強調,習近平總書記“七一”重要講話,立足中國共產黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文件,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南,具有重大的政治意義、理論意義、實踐意義。

  方曉利指出,互聯網已經成為輿論斗爭的主戰場。必須堅持以黨的政治建設為統領,把黨支部建設成堅強戰斗堡壘,提高用網治網水平,使互聯網這個最大變量變成事業發展的最大增量。要講政治,牢固樹立政治機關意識,把學習宣傳貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前首要政治任務,作為黨史學習教育的核心內容,弘揚踐行偉大建黨精神,切實提高“政治三力”。要懂網絡,自覺學網、懂網、用網,不斷提高對互聯網規律的把握能力、對網絡輿論的引導能力、對信息化發展的駕馭能力、對網絡安全的保障能力。要敢擔當,在干事創業中保持昂揚斗志,在急難險重面前勇挑重擔,對大是大非問題和政治原則問題,要敢于擔當、敢于亮劍,敢于站在風口浪尖上進行斗爭。要善創新,打破路徑依賴,整合資源要素,科學認識網絡傳播規律,準確把握網上輿情生成演化機理,不斷推進工作理念、方法手段、載體渠道、制度機制創新,筑牢守穩網絡意識形態陣地。要嚴紀律,始終把“兩個維護”作為最高政治原則和根本政治規矩,改進工作作風,提高工作效能,力戒形式主義官僚主義,努力為新階段現代化美好安徽建設作出新的更大貢獻。


微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色