當前位置:首頁 > 工作之窗 > 領導活動 > 正文

方曉利主持召開省委網信辦室務會暨宣傳思想工作和意識形態工作領導小組會議

方曉利主持召開省委網信辦室務會
暨宣傳思想工作和意識形態工作領導小組會議

2021-06-16 16:12:19 來源:安徽省委網信辦
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  6月15日,省委宣傳部副部長、省委網信辦主任方曉利主持召開省委網信辦室務會暨宣傳思想工作和意識形態工作領導小組會議,深入學習習近平總書記在中央政治局第三十次集體學習時的重要講話精神,專題學習《習近平關于網絡強國論述摘編》“堅決打贏網絡意識形態斗爭”等章節內容,傳達中央網信辦有關會議精神,研究部署貫徹落實工作。

  會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記在中央政治局第三十次集體學習時的重要講話精神,以改革創新精神加強國際網絡傳播能力建設,積極拓展國際傳播渠道,不斷創新對外話語表達,充分運用互聯網講好中國故事安徽篇章,為新階段現代化美好安徽建設營造良好輿論氛圍。

  會議指出,《習近平關于網絡強國論述摘編》是做好新時代網信工作的綱領性文獻。全省網信系統廣大黨員干部要把《習近平關于網絡強國論述摘編》作為學習領會習近平總書記關于網絡強國的重要思想的權威讀本,堅持全面系統學、及時跟進學、深入思考學、聯系實際學,在深學篤行中深刻理解蘊含其中的馬克思主義原理和科學方法論,切實做到學而信、學而用、學而行,真正把學習成效轉化為推動網信工作的過硬本領。

  會議強調,要切實履行網絡意識形態工作管理部門職責,以高度的政治責任感和歷史使命感,全面系統準確把握網絡意識形態工作的新形勢新任務新要求,進一步完善工作規則、理順工作職能、細化工作流程,不斷提升網絡意識形態工作科學化水平。要把做好慶祝建黨百年網上宣傳作為維護網絡意識形態安全的重要政治任務,牢牢把握“黨的盛典人民的節日”的基調定位,濃墨重彩做好網上宣傳引導,毫不放松管好各類網站平臺,全力以赴開展網上輿論斗爭,在慶祝建黨百年華誕中彰顯網信作為、體現網信擔當,以優異成績迎接中國共產黨成立100周年。


微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色