當前位置:首頁 > 工作之窗 > 本辦動態 > 正文

省委第五巡視組向省委網信辦反饋巡視情況

2021-08-30 17:20:04 來源:安徽紀檢監察網
      【打印】 【糾錯】 【字體:

  近日,省委第五巡視組向省委網信辦反饋巡視情況。巡視組組長汪學致主持召開向省委網信辦主任方曉利的反饋會議,傳達了省委書記李錦斌在省委書記專題會上聽取巡視工作匯報時的講話精神,并代表省委巡視組分別向省委網信辦主要負責人和領導班子反饋了巡視情況。方曉利主持向領導班子反饋會議并作表態發言。

  根據省委統一部署,2021年3月至6月,省委第五巡視組對省委網信辦進行了巡視。巡視組堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神、關于巡視工作的重要論述和考察安徽重要講話指示精神,扎實開展黨史學習教育及“我為群眾辦實事”實踐活動,全面貫徹巡視工作方針,精準落實政治巡視要求,把“兩個維護”作為根本任務,突出以人民為中心的價值取向,緊盯被巡視單位職能責任,緊盯全面從嚴治黨階段性特征,緊盯領導班子和關鍵少數,緊盯人民群眾反映強烈的突出問題,圍繞“四個落實”深入查找政治偏差,充分發揮監督保障執行、促進完善發展作用,推動省直機關踐行“三個表率”、建設模范機關,促進治理體系和治理能力現代化。省委巡視工作領導小組聽取了巡視組的巡視情況匯報,并向省委書記專題會報告了有關情況。

  汪學致在巡視反饋時指出,近年來,省委網信辦堅持學習貫徹習近平總書記關于網絡強國的重要思想,加強組織領導,推進機關黨的建設,圍繞職能職責開展工作,在推進全省網信事業發展中發揮了積極作用。巡視也發現了一些問題,主要是:貫徹落實中央及省委關于網信工作重大決策部署還有差距,發揮核心職能不夠充分全面;貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署不夠深入,履行主體責任不夠到位,履行監督責任不夠有力;貫徹落實新時代黨的組織路線有缺失,領導班子建設有待進一步加強,干部隊伍建設存在薄弱環節;巡視整改不夠扎實。同時,巡視組還收到反映一些領導干部的問題線索,已按有關規定轉相關紀檢監察機關和組織部門處理。

  汪學致提出了四點整改意見建議:一要強化政治擔當,更好地貫徹落實中央及省委關于網信工作的各項決策部署,緊盯網信領域重點任務和制約發展的突出問題,充分發揮職能作用,為加快建設新階段現代化美好安徽提供良好輿論環境、有力信息化支撐和可靠網絡安全保障。二要扛起“兩個責任”,把全面從嚴治黨的要求貫穿于思想教育、業務工作和日常管理全過程。三要堅持抓班子帶隊伍,增強政治敏銳性,涵養斗爭精神,嚴格黨內政治生活,加強能力建設,不斷提高專業化水平,扎實推進全系統黨的建設。四要狠抓巡視整改任務落實,形成常態化長效化一體整改機制,確保各項整改任務真改實改徹底改。

  方曉利表示,一是提高政治站位,牢固樹立政治機關意識,切實把巡視整改作為當前和今后一段時間重大政治任務。二是強化政治擔當,堅決扛起主體責任,抓好組織領導,確保各項整改任務落地見效。三是堅持以巡促干,建立長效機制,扎實推動網信事業高質量發展。

  巡視組副組長汪志勇及有關同志,省紀委監委有關處室負責同志,省委網信辦領導班子成員出席會議;其他有關人員列席會議。


微信 微博 手機站 回頂部
一本乱色